Stiff Cliff: Неприступный Утёс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Stiff Cliff: Неприступный Утёс » Архив эпизодов » День №3. Поход.


День №3. Поход.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата: 18 декабря, ~09.50a.m. и далее.

События: группа выдвинулась из отеля Неприступный Утёс, надеясь добраться через лес и горы до ближайшего городка - Мидлвиля. Экспедицию возглавляет Джозеф Карпентер, которому не привыкать оказываться в экстремальных ситуациях. Кажется, у путников есть надежда привести помощь к застрявшим в отеле, но что, если все пойдет не по плану?..

Погода: температура воздуха -5 градусов. Ясно.

Участники и очередность: Joseph Carpenter, Beverly Rogan, Frank Leyton (возможно вмешательство мастера).

0

2

День выдался погожим и теплым. В самый рассвет, когда мороз трещит сильнее всего, Джозеф группу конечно же не повел. Но часам к девяти выглянувшее солнце стало прогревать воздух. Легкий ветерок нельзя было назвать леденящим, а небо было чистым и ясным.

Карпентер с подозрением, привыкнув не доверять взгляду в одну сторону неба, обошел отель по кругу, вглядываясь в горизонт на каждой стороне, и нигде не увидел сгущающихся туч, грозящих непогодой. Глубоко втянул воздух носом и выдохнул. Пока не было никаких признаков проблем. Расслабляться не стоило, но пока все шло хорошо.

Всё сразу пошло хорошо. Вскоре после беседы в столовой стащенный в комнату Карпентера скарб стали перебирать и сортировать. К сожалению, из оружия удалось найти только один сигнальный пистолет - хотя Джозеф в мыслях уже засунул по пистолету и две ракеты в рюкзак каждого. Но увы, пришлось закатать раскатанную губу. Впрочем, и один пистолет был к месту. Джозеф старательно объяснил и Френку, и Беверли, как пользоваться сигнальным пистолетом. Подумав, он пристегнул его ремешком к своему поясу и сунул в боковой карман куртки, вставив ракету, но не взводя курок. Не хватало еще споткнуться и запустить ракету прямо в кармане. Хорошо если просто бок обожжешь, когда эта горящая штука запустится и порвет куртку, а если она довернет и войдет в бедро или в бок? Это сразу труп, от болевого шока. С другой стороны, не заряжать его вообще тоже было нельзя - опасность медведя хотя и была скорее гипотетической, все же присутствовала. И при встрече он вряд ли станет ждать, пока Джозеф распакуется, достанет ракету, вставит ее в ствол и запустит.

Особое внимание Джозеф уделил подбору одежды и обуви. Обувь - тщательно опросил обоих своих спутников по размерам их ног, и выдал им теплые ботинки на размер больше, приказав надеть их на две пары шерстяных носков. Одежда в целом была понятна, хотя и тут потребовались уточнения - Джозеф настоятельно рекомендовал Лейтону отказаться от плавок и боксеров, а Беверли от стрингов и вообще любого обтягивающего белья - от ходьбы ноги начнут потеть, и такие трусики начнут натирать тазобедренный сустав с внутренней стороны, как раз по связкам. Так что он уточнил неоднократно и максимально убедительно, что мозоли могут быть не только на подошвах, и посоветовал переодеться в шерстяное или хлопковое белье, и ни в коем случае не обтягивающее. Нет такого - лучше идти без него, одев штаны потеплее.

Штаны он тоже подобрал на всех по росту и размеру, соблюдая принцип одевания - изнутри наружу. Сначала термобелье или его аналоги, затем свитера и штаны с начесами, сверху - плотные куртки и штаны, защищающие от ветра и влаги.

После сборов он обул на обоих компаньонов снегоступы и вместе с ними полчаса ходили колонной вокруг отеля, словно гусята, привыкая к необычной для них обуви и вырабатывая навык. Через полчаса ходьба стала приемлемой, на снегоступы себе и соседям никто больше не наступал.

Сам же он бегло проверил свои захоронки - альпеншток, веревки, охотничий нож, мультитул. Запасы еды тоже были упакованы заранее, и собранные рюкзаки с привязанными сверху мотками веревок, одеялами и прочими скарбом ждали момента. И дождались. Одевшись полностью, Джозеф вышел к парадному входу и достал компас, сверяя направление.

- Ну что, готовы? Потопайте на месте, проверьте, все ли хорошо... Если да - пошли! - и он первым пошел вперед, выбирая пока еще легкую дорогу слегка вниз под уклон.

+1

3

Честно говоря, Бев до последнего сомневалась, стоит ли ей ввязываться в эту авантюру. Ее сознание словно бы раздвоилось: одна половина, довольно трусливая, вопила во все горло, что это безумие, что они сдохнут где-нибудь в лесу, и их кости обглодают волки, медведи и вообще все, кому не лень, а потом их можно будет опознать лишь по зубам; вторая же половина шептала тихо, но почему-то это действовало сильнее. И именно под влиянием этой, второй половины Бев сейчас стояла рядом с Джозефом и Фрэнком.
Воздух был свежим и довольно теплым, но Бев понимала, что идти придется долго, и температура может резко упасть, поэтому не смогла побороть искушение взять с собой крем, защищающий кожу от холода и ветра. Хорошо, что Джозеф этого не видел. Недавно Бев выслушала длинную лекцию о том, что нужно брать, и что не нужно, и о вреде стрингов и обтягивающего нижнего белья в походе (на этом месте она не удержалась и возвела глаза к потолку. На языке крутились пара-тройка колких и язвительных замечаний, но она сдержалась). Второй такой же она просто не вынесет — либо развернется и уйдет в отель, либо столкнет этого экстремала с какой-нибудь высокой горы и свалит все на пресловутый несчастный случай.

А сейчас она стояла здесь, укутанная настолько, что напоминала самой себе пингвина, с рюкзаком за спиной, со снегоступами на ногах и с  мыслями о правильности этого похода в голове. Впрочем, мрачные мысли постепенно улетучивались из головы: свежий воздух и белое великолепие снега всегда действовало на нее благотворно. У нее даже не болела голова сегодня.
Фрэнк казался очень серьезным, Джозеф же мог спорить своей суровостью с самыми крутыми и высокими горами, а вот девушкой овладел какой-то странный подъем. Она чувствовала себя слегка неуютно из-за своего почти до неприличия хорошего настроения, однако скрыть она это не могла. Беверли провела в этом отеле всего три дня, но ощущение было, словно она жила здесь по меньшей мере три недели. Бев радовало, что она наконец-то покидает стены этого мрачного здания, где ей снятся кошмары, а тихие скрипучие коридоры которого вгоняют ее в паранойю. Вокруг снег, лес, горы — и ни одного маньяка (если не считать Джозефа, но он маньяк совсем другого, почти безобидного свойства). Что может быть лучше?
Так что она с удовольствием вбирала в легкие свежий воздух, жмурилась, глядя на тусклое зимнее солнце, и весело улыбалась своим спутникам.
Джозеф внимательно огляделся, словно в любой момент ожидал нападения какого-то неведомого чудовища, и отправился первым по узкой дорожке. Бев потопала второй, увлеченно шлепая по снегу и размышляя о том, что это оказалось проще, чем она ожидала вчера. Пф, да она может легко прошагать несколько сотен километров!

+2

4

Постояльцы отеля, не пожелавшие отправиться в поход, смотрели на Лейтона и остальных смельчаков, как на психов. Даже сейчас они стояли у окон и провожали путников скептичными взглядами, которые Фрэнк спиной чувствовал. Что уж там, самому Лейтону эта авантюра порой казалась безумием, но он просто не видел иного выхода.

Минувший день ушел на сборы. Джозеф оказался ходячей энциклопедией выживания. Лейтон раньше видел таких ребят только по телевизору. Он, как и прочие обыватели, разинув рот слушал рассказы о том, как выжить с одним перочинным ножом в джунглях, как не замерзнуть в Гренландии, как выбраться из глухого леса обратно в цивилизацию. Встретить такого человека в текущих обстоятельствах – это настоящее чудо.

Фрэнк буквально прошел курс молодого бойца – прослушал лекцию о подборе гардероба для похода, научился передвигаться в снегоступах, подержал в руках сигнальный пистолет. После всего этого Лейтон стал гораздо увереннее в успехе экспедиции, смог расслабиться и неплохо выспаться перед долгой дорогой.

Практически все вещи, которые взял с собой Фрэнк, были чужими. Владельцы по какой-то причине покинули свои номера, побросав внутри свое имущество. Оставалось лишь теряться в догадках, что заставило их совершить такой глупый поступок. Чудак Вуди принес много одежды, так что каждый смог подобрать обмундирование по размеру.

Джозеф, как и подобает лидеру, пошел первым, Беверли двинулась за ним, а Фрэнку осталось замыкать процессию.
Идти всю дорогу в молчании не хотелось. Можно немного потрепаться хотя бы на старте, это потом они устанут и не захотят тратить силы на то, чтобы трепать языком.
- Повезло нам с погодкой, - Фрэнк сморозил сущую банальщину, но другого способа завести разговор с малознакомыми спутниками он не придумал. Болтовня о природе-погоде всегда срабатывала и помогала разрядить напряженную атмосферу. – Вот бы и к ночи не пошел снег.

Судя по рассказам очевидцев, пока Лейтон спал в своем номере, приключилась настоящая снежная буря. Ее последствия можно было оценить по величине сугробов во дворе рядом с отелем. Хорошо бы, чтобы из облаков уже выпал весь накопившийся снег. Идти в метель по лесу – плохая затея.

+1

5

Пока все шло хорошо. Все участники группы шли ровненько, не слишком суетясь, но и не отставая. Настроение тоже явно было бодрым - Беверли улыбалась, да и Френк не выглядел подавленным. Погода, как он быстро смекнул, баловала их - было тепло, ветра почти не было, небо было ясным. В общем, наслаждайтесь, все возможности к тому есть.

– Вот бы и к ночи не пошел снег... - высказал свое первое опасение Френк.

- Скорее всего пойдет. Я бы понадеялся, что мы проскочим всю дорогу как на крыльях, но лучше готовиться к худшему. В этом случае найдем укрытие и будем жечь костер, или зароемся в снег и укроемся одеялом. Втроем не замерзнем. Настоящих метелей и морозов тут быть не должно, мы все же не в Канаде и не на Аляске, так что примерить на себя участь героев Джека Лондона нам скорее всего не светит.

На ходу он снова достал компас и сверил направление. Пока все было верно. Затем остановился и окинул взглядом команду, пока что вполне радовавшую глаз.
- Усталости нет, жажда не мучает? Если хотите пить или есть, если есть дискомфорт - говорите. Только вот снег не ешьте - напиться не напьетесь, а вот простудиться запросто.

+1

6

Бев увлеченно топала по снегу, успевая оглядываться по сторонам и любоваться окружающим видом. Что и говорить, у того, кто выбирал место для постройки отеля, действительно не глаз, а алмаз. Пейзаж вокруг был просто изумительным. “Нужно не забыть сфотографировать все вокруг”.
Голову Бев пронзила странная, но в общем-то логичная мысль: а ведь она может и не вернуться больше в этот отель. Кто знает, куда заведет их Джозеф? И речь не обязательно о возможной гибели.
Бев оглянулась. Позади нее топал Фрэнк, но ее взгляд был прикован к отелю. Он возвышался неприступной громадиной под стать своему названию. Невероятно красивый, с этим не поспоришь. Величественный, слегка мрачный… и холодный.
Отворачиваясь на тропу, проложенную Джозефом, Бев снова поймала себя на мысли, что вовсе не жалеет о том, что уходит.

- Усталости нет, жажда не мучает? Если хотите пить или есть, если есть дискомфорт - говорите. Только вот снег не ешьте - напиться не напьетесь, а вот простудиться запросто. - Вожак беспокоится о своих подопечных. Наверное, это хорошо… но было бы лучше, если бы он не разговаривал с ними, как учитель с хулиганистыми и бестолковыми учениками.
- Нет, все нормально, - ответила Бев. Она и в самом деле чувствовала себя отлично. Ей казалось, будет хуже, но ее организм, кажется, был вполне готов к такого рода прогулке.

+1

7

Джозеф быстро рассеял проблески наивного оптимизма относительно погоды. Фрэнк не сильно расстроился. Он на что-то подобное и рассчитывал. В пути может случится что угодно. Готовься к худшему – тогда тебе будет легче, если никаких неожиданностей не произойдет. Джозеф придумает, где укрыться в снегопад. Он наверняка уже попадал в подобные передряги.

Беверли поглядела назад, Фрэнк приветливо улыбнулся, но взгляд девушки был направлен куда-то мимо него. На отель, конечно же. Лейтона ничего не держало в этом месте. Даже если он разминется с женой, Элис не растеряется и не устроит из этого трагедию. Все будет хорошо. Они встретятся, обнимутся, хором проклянут владельца этого местечка и поедут домой, к детям. И больше никаких годовщин, никаких отпусков в лесисто-гористой заднице мира. К черту такие праздники. В сравнении с ними скучное протирание штанов на диване перед телевизором уже не кажется плохим занятием.

Когда они остановились, чтобы перевести дух и уточнить направление, Лейтон быстро и бодро отрапортовал:
- Я в норме!
Пока что шлось легко, но это только начало пути. Как бы он не храбрился, рано или поздно и усталость даст о себе знать, и уже не молодые годы, и то, что он конкретно подхалтуривал в вопросах поддержания физической формы. Надо было почаще выбираться с детьми на природу или хотя бы на задний дворик, покидать мяч в кольцо... но уже поздно. Теперь - только вперед с тем багажом, который уже накоплен.

- А вот следов Элис пока не вижу. Наверное, это хороший знак. Никому не пожелаешь потеряться в таком месте...
Фрэнк озирался по сторонам чаще, чем шедшие впереди спутники. Несмотря на надежду, что жена ждет в городке под горой, он пытался высмотреть следы на снегу, какой-нибудь свежий мусор, поломанные ветки… хоть что-нибудь, указывающее на недавнее присутствие человека.
«Нет причин для паники, Фрэнк. Просто иди вперед – рано или поздно выйдешь к цивилизации».
- Там, по левую сторону от нас, снег был розоватый. Тот мужик наследил вчера ночью, зуб даю. Много из него вылилось, раз до сих пор не полностью засыпало…
Этот тип Фрэнку покоя не давал. Даже не он сам, мужик как мужик, а то, в каком состоянии незнакомец выбрался из леса. Уж очень не хотелось через пару дней так же выбежать к дверям посреди ночи в полной невменяемости...
Обнадеживало лишь то, что мужику все же удалось уйти живым от того, кто или что с ним это сотворило.

0

8

После недолгого привала группа двинулась дальше. Джозеф, хоть и не бывал раньше в этих местах, успешно справлялся с прокладыванием пути. Погода не портилась, что давало надежду на успешное окончание авантюры.

Когда стемнело, было решено сделать привал. Мужчины разрешили Беверли немного вздремнуть, а сами взялись по очереди дежурить у костра. Начался снегопад...

0


Вы здесь » Stiff Cliff: Неприступный Утёс » Архив эпизодов » День №3. Поход.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC