Вверх страницы
Вниз страницы

Stiff Cliff: Неприступный Утёс

Объявление

Задать вопрос администрации
Новости проекта
31.12.2016
С Новым годом, дорогие игроки, гости, читатели и партнеры! Спасибо, что остаетесь с нами!

07.12.2016
Форум Stiff Cliff: Неприступный Утёс основан 2013-12-07 и существует 3 года. Ура, товарищи!

15.11.2016
Пришло время объединиться, друзья. Настал момент еще разок доказать всему миру, что вместе мы способны на великие дела.

04.10.2016
Открылась новая тема Связь с администрацией. Принимаются любые обращения!

22.06.2016
Внимание, на форуме проводится перекличка!

01.06.2016
С первым днем лета! Не забываем голосовать за лучших игроков апреля-мая.

26.05.2016
Опубликовано объявление, касающееся всех ночных игровых эпизодов и общей хронологии.

28.04.2016
Стартовал важный опрос, который определит дальнейшее течение ночного сюжета. Просьба всем ознакомиться!

18.04.2016
Определяемся с желанием принять участие в конкурсе на LYL.

Наши друзья и партнеры
Приветственное слово для гостей
Навигация
Мы в каталогах
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Погода: метель, -10 мороза, сильный ветер
Игровые события
День №3. 18 декабря. Очевидность заточения.
Около 6 часов утра комплекс Неприступный Утёс оказался обесточен. Подача энергии к полудню не восстановлена, погода резко портится, становится холоднее, начинается снегопад...

Тем временем в отеле продолжаются поиски телефона или рации, которые превращаются в операцию по спасению Фергюса Купера из темного подвала...

Джек Миллер - именно так представился раненный неизвестный. Он продолжает молчать, ведет себя странно, но все-таки дает постояльцам письменные советы запастись едой, заколотить окна и двери. И еще - не пускать в отель какого-то Эрни...

Поход группы смельчаков с Джозефом Карпентером прекращается при странных обстоятельствах. Беверли Роган просыпается в ночном лесу совсем одна...
Наши лучшие игроки
Авалон Галлахер Эрика Крёнен Питер Грей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Allan Gray

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя:
Алан Джеймс Грей.

2. Возраст:
42 года.

3. Внешность:

Джеймс Спейдер\James  Spader

http://www.pixic.ru/i/10o180S7U3070869.jpg

Полноватый мужчина среднего роста (178см), крепкого сложения,  но заметно  раздавшийся в талии.  Сутулится,  спина «круглая», при этом голову держит высоко и прямо,  что в профиль выглядит довольно забавно. Из особых примет –   шрам от  сквозного огнестрельного ранения в верхней трети правого плеча, шрамы после операции остеосинтеза левого предплечья.
Волосы рыжевато-русые, коротко стриженые,  поредевшие надо лбом. Серо-голубые глаза под припухшими веками. В юности был хорош собой, кое-какие следы этого заметны и сейчас. Во всяком случае,  ресницы у мистера Грея остались такими же, как и в двадцать пять – длинными, пушистыми и почти бесцветными. Лицо округлившееся,  подвижное, мимика и жесты очень выразительные. В целом умеет произвести и производит впечатление человека, очень довольного своей жизнью.
Голос хорошо поставленный, низкий, глуховатый, с хрипотцой, богатый  интонационно, владеет им виртуозно, голос – один из его рабочих инструментов и средство влияния на присяжных. Страдает расстройством, известным как «словесный салат» или логоррея - при очень сильном волнении его речь превращается в бессмысленный набор слов, причем сам он этого не осознает. Такое случалось с ним всего дважды. И добавило еще один страх в копилку фобий Алана.
Курит сигары, обычно вечером после ужина.  Предпочтительнее в компании друга.
Обычный стиль одежды – классический деловой. Предпочитает дорогую обувь, белые или светло-голубые рубашки и галстуки в серо-синих  тонах. В неформальной обстановке, что бывает крайне редко – джинсы и свободные футболки, рубашки или кофты. Из аксессуаров – только часы и, иногда, в особых случаях, запонки.

4. Характер:
Блестящий юрист, сочетающий твердые моральные принципы и готовность прибегать к нетрадиционным и даже неэтичным методам достижения справедливости и торжества закона для своего клиента. Без колебаний  прибегает к подкупу, обману, шантажу или незаконному доступу к компьютерной информации, и всегда готов поддерживать слабую сторону. В политике придерживается левых взглядов. Упрям и склонен не понимать намеков старших партнеров, когда интересы фирмы идут вразрез с принципами Алана. Хладнокровен, отлично владеет собой, хоть по нему и не скажешь.
Восемь раз  арестовывался за неуважение к суду, дважды едва не был исключен из коллегии адвокатов за раскрытие адвокатской тайны и нарушение профессиональной этики.
Среди коллег известен своей непредсказуемостью и готовностью посмеяться над собой. И еще умением видеть в людях темную сторону и обращаться к ней в своих вдохновенных речах.
Жизнерадостный  любитель женщин. Одиночка, которого пугает одиночество. Омерзительный циник. Обаятельный пошляк. Самовлюблен и потому невыносим в общении. Имеет множество знакомых, но практически не имеет друзей.  Прекрасный актер. Довольно апатичный в повседневной жизни, он, кажется, по настоящему оживает только в зале суда. Боится темноты и клоунов, страдает приступами ночных страхов. Одно время платил своим помощницам, чтобы те просто ночевали с ним в одной постели. Маниакально чистоплотен и аккуратен.
Считает, что не умеет любить и избегает серьезных отношений. При этом не пропускает ни одной женщины в своем окружении. Двадцать четыре раза на него подавали жалобы  о сексуальном домогательстве. Двадцать   раз дело удалось решить извинениями, три раза – добиться соглашения, не доводя дело до суда, один раз – Алану  пришлось прибегнуть к шантажу, после чего опять же достигнуть соглашения. Для сотрудниц фирмы получить сомнительный комплимент или предложение сексуального плана  от мистера Грея – примерно как принести на работу собственную кружку. Означает, что тебя заметили и окончательно здесь приняли. Причем многие соглашаются на ничего не значащую интрижку. Мистер Грей умеет быть обаятельным, он щедр, ласков, недурной любовник – в меру пылок, в меру изобретателен, к тому же всегда честно предупреждает очередную пассию, что не способен на длительные отношения и его интересует исключительно секс.
Единственное исключение – личные помощницы мистера Грея. Их он подбирает сам и  изводит методично, изобретательно, в строгом соответствии известному только ему плану и без малейшей возможности предъявить ему иск о нарушении трудового соглашения. Словно ищет некий идеал, который вытерпит все его придирки.

5. Биография:
Алан – уроженец Бостона, штат Массачусетс. Американец британского происхождения. Его семья по происхождению принадлежит к   элите, но фактически на момент рождения Алана едва удерживалась на нижней границе среднего класса.  Родители занимались поддержанием семейного относительного финансового благополучия, уходили из дома  рано и возвращались поздно,  предоставив сыну расти на свое усмотрение. К тому же миссис Грей была уверена, что лишние ласки и нежности помешают мальчику вырасти нормальным мужчиной. Алан так и вырос, уверенный, что мать его никогда не любила.
Впрочем, учился Алан в дорогой частной школе – положение семьи обязывало дать сыну хорошее базовое образование. Не сказать, чтобы он был там счастлив. В  школе он был скорее из тех, кого бьют, чем тот, кто бьет других. Правда, с ним старались не связываться – язычок у Алана уже тогда был острый, ославить обидчика он мог так, что не отмоешься, к тому же был мстительным, злопамятным и изобретательным. И подставлять умел так, чтобы остаться вне подозрений. Так что друзей в школе у него не было, он дружил с сыном соседки, подруги своей матери. Соседка и стала его первой женщиной. Алану тогда  было четырнадцать,  и его первая любовница сравнивала   его с ангелом. 
После школы поступил в юридический колледж. Затем – в университет.  Кто-то шел учиться на юриста ради того, чтобы защищать невиновных и восстанавливать справедливость. Алан не скрывал своих намерений – он пошел в юриспруденцию и стал адвокатом ради денег. И еще самую малость – чтобы быть в центре внимания. Каждая заключительная речь – это его бенефис.
Карьеру начал в небольшой фирме помощником адвоката. Ему было двадцать пять, когда на него обратила внимание  одна из старших партнеров, мисс Тапенс Милтон. Алан не был щепетилен, к тому же его привлекали женщины постарше. Тапенс же хоть и была старше его на пятнадцать лет, была хороша собой, к тому же помогала своему протеже. Три года их брак был образцовым. Мисс Милтон способствовала карьере  Алана, ей нравилось гордиться успехами «мальчика», благо тот в самом деле оказался талантлив. Но все имеет свои границы. В конце концов,  для них обоих работа оказалась важнее чувств.
Знаете анекдот о том, как разводились  два адвоката? В жизни это совсем не так смешно. Еще в самом начале своих отношений они подписали соглашение об обоюдном согласии, так что обвинений в харрасменте избежали оба.  Тапенс оказалась ничуть не менее мстительной, чем бывший муж.  В итоге Алану пришлось уйти из фирмы с висящим на шее обвинением в растрате. Официально обвинение выдвинуто не было, но, увы, «то ли он украл, то ли у него украли, а была какая-то неприятная история». В юридическом мире репутация – это все.
Алану пришлось начинать сначала. Государственный адвокат, потом маленькие юридические фирмы, мелкие дела. Постепенно предложения становились интереснее, выгоднее, а в гонорарах добавлялись нули. Алан, наконец, обзавелся собственным домом в пригороде – с огромным бассейном и нелепо, зато дорого обставленной гостиной.  И в этом большом пустом доме коротал одинокие вечера с бутылкой пива или виски.
Потом давняя приятельница  по колледжу позвала его поработать в адвокатской конторе, которой владела совместно с двумя друзьями. И им Алан не понравился категорически. Он  заработал для фирмы восемь  миллионов долларов за три месяца  - больше, чем все остальные ее юристы вкупе за год. И после увольнения по причине несоответствия его морального облика и методов работы репутации фирмы подал в суд, желая получить обратно долю заработанных им  денег. Для найма адвоката он обратился в «Харрис и Хэмилтон»,  где случайно познакомился с самим Дэнни Харрисом, одним из именных партнеров фирмы и нанял его в качестве адвоката. Суд он выиграл, деньги у фирмы  взять отказался и перешел по приглашению Дэнни работать в «Харрис и Хэмилтон».
Теперь Алан достиг, наконец, того положения, когда сам может выбирать себе дела. Не обязательно самые выгодные. Главный критерий – Алан сам должен верить в невиновность своего клиента. В «Харрис и Хэмилтон» признают, что он талантливый юрист, ценят умение Алана найти нестандартное решение проблемы, но обычно не одобряют способов, которыми он ее решает, однако до тех пор, пока Алан и Дэнни лучшие друзья, у мистера Грея индульгенция на все его грехи против коллегии адвокатов.
Его  терпят,  потому что Алан Грей приносит фирме деньги и выгодных клиентов,  выигрывает дела, за которые не взялся бы другой адвокат и создает репутацию фирме. Хотя у старших партнеров свое особое мнение насчет того, какую именно репутацию создает Алан Грей.
Однажды  в него стреляли – бывший муж его клиентки, для которой Алан добился судебного запрета на вывоз детей за границу этим самым  бывшим мужем. После этого Алан получил разрешение на огнестрельное оружие, купил пистолет в целях самозащиты  и научился стрелять.
Из близких друзей у него только Дэнни Харрис, тоже человек крайне эксцентричный.  Хотя знакомых у мистера Грея множество, в основном женского пола. Однако длительных отношений он ни с кем не заводит. Последняя попытка совместной жизни с женщиной  год назад привела к тому, что та попыталась убить Алана, сбив его своей машиной. Алан отделался переломом руки, его подругу признали невменяемой и поместили в психиатрическую клинику с тяжелой депрессией. Из клиники Алан вытащил ее через полгода, добившись пересмотра дела и признания ее полностью прошедшей курс лечения и выздоровевшей. Оформил опеку над ней и был ее опекуном до тех пор, пока она не переехала к родителям в другой штат.
После этого Алан продал свой дом и  живет в отелях, переезжая раз в месяц – два.
В Неприступный Утес приехал отдохнуть, провести короткий отпуск и побыть вдалеке от знакомых  людей.

6. Профессия и навыки:
Адвокат в фирме «Харрис и Хэмилтон».
Отличный опытный юрист. Принципиальный. Местами – честный. С обширными познаниями в юриспруденции, истории и литературе. В совершенстве владеет искусством быть на волосок от.
Кроме английского на приличном уровне владеет французским языком и понимает испанский, но сам на нем практически не говорит.
Очень хорошая, тренированная зрительная и слуховая память. Хорошо запоминает лица и имена людей, помнит всех, с кем кода-либо был знаком.
Машину водить умеет, но не любит, за руль садится по крайней необходимости. В быту практически беспомощен.
Владеет навыками первой медицинской помощи и не боится крови.
Обладает хорошим музыкальным слухом и недурным баритоном. Любитель и ценитель классической музыки и джаза.
Драться не умеет, в жизни не ударил человека голыми руками. Неплохо стреляет из пистолета -  в тире и по тарелочкам. Имеет разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия.

7. Личное имущество:
Автомобиль, на котором приехал в Неприступный Утес. Небольшой чемодан с личными вещами и одеждой. Плоский хьюмидор из полированного кедра с дюжиной сигар и принадлежностями для курения. Электронная книга. Мобильный телефон. Упаковка аспирина, упаковка снотворного. Пистолет и коробка патронов к нему. Старый любимый лэптоп с рабочими материалами по трем последним делам и небольшой коллекцией порно.  Бумажник, в котором документы, кредитки и около семисот долларов наличными мелкими купюрами.

8. Пробный пост:

пробный пост

Уильям отпустил такси за два квартала до своего отеля и решил дальше пройтись пешком. Положим, свежим воздух в Нью-Йорке можно было назвать с большой натяжкой, но в машине  у Бертона разболелась голова   от коктейля из выпитого за ночь кофе и проглоченного  с утра аспирина. Кроме того, на ходу ему думалось лучше, а в такси неудержимо клонило в сон.  А если он задремлет сейчас, то ни за что не уснет, добравшись до кровати. К тому же засыпать в нью-йоркском такси может выйти себе дороже. Услышав и прочитав в своей жизни множество жутких и совершенно правдивых историй, которыми пугают друг друга жители мегаполисов, и не меньше таких историй сочинив сам, Уильям и не предполагал, что некоторые из них пустят в его подсознании корни. «А собственно, куда попадает человек, заснувший на заднем сиденье такси? По названному водителю адресу? На обочину, без денег и документов? Банально» - размышлял Бертон, и в режиме автопилота реагируя на окружающее ровно настолько, чтобы не натыкаться на прохожих.
«А если не первое, и не второе?.. Никто не знает город лучше, чем таксисты. И есть районы, куда они не повезут ни за какие деньги… Почему? Боятся. А чего именно они боятся?» -  Уильям привычно отмахнулся от простого объяснения, что боятся таксисты ездить в криминально-неблагополучные районы с дурной славой.  «Из этого могло получиться что-то забавное»…
В кармане  затрещал телефон. Уилл  взглянул на высветившийся номер. Гарольд Уиткем, его агент.
- Доброе утро… У меня утро, Гарри. Нет, твое завтрашнее. В смысле что если у тебя сегодня, то у меня твое завтра… Нет, не разбудил… Потому что я  еще и не ложился... - Уильям потер слезящиеся от напряжения глаза и подавил очередной зевок, - С Марком Дрингербергом из Vertigo. Ты должен его помнить. Он рисовал обложку к американскому изданию «Кабаре…».
Его литературный агент добровольно взял на себя обязанности няньки на замену. Положим, сейчас Уильям не давал поводов для беспокойства, но его депрессия три года назад сейчас заставляла Гарри не реже, чем раз в два дня   осведомляться по телефону, как дела у  Уильяма Бертона. Гарольд был отличным агентом, а Бертон -  его лучшей курочкой, несущей золотые яйца, что не мешало им в придачу  поддерживать полуприятельские отношения.
- Они переиздают все мои книги в одной серии,  Марк иллюстрирует их. Мы обсуждали, как должны выглядеть обложки… Да, всю ночь…   
Сначала они посидели в баре, затем отправились к Марку в студию и действительно до двух часов ночи перебирали  варианты обложек. И выпили они не так уж и много. Умеренно бренди за встречу и совместный проект  в баре, потом уже у Марка пару порций бурбона – для смазки разговора. А дальше оба непрерывно накачивались кофе, жарко обсуждая давно лелеемый проект – графические новеллы по рассказам Бертона. Собственно, Уилл и прилетел  раньше специально, чтобы встретиться с Марком.
А в половине восьмого  Марк вспомнил, что должен быть в издательстве. А Уильям отправился в отель. Намереваясь по дороге выпить еще кофе, а затем выспаться перед назначенным на семь вечера интервью. Разговор с Гарольдом вернул его в реальный мир и Бертон приметил вывеску какой-то сетевой кофейни. Ему было все равно, где пить американо, он разбирался в чае, а кофе использовал исключительно как стимулятор.
В пустой по утреннему времени кофейне оказалось на порядок темнее, чем  на улице. Уилл поморгал, потер переносицу  – все расплывалось, в темных очках он почти ничего не видел. В глаза после бессонной ночи словно песок насыпали.
- Гарри, все в порядке. Я сейчас выпью кофе, вызову такси,  вернусь  в отель и лягу спать. А на согласовании сценария  я должен появиться только завтра утром, десятого. А сегодня девятое апреля… Да, я ничего не путаю. Ты отлично знаешь, я никогда ничего не путаю в том, что касается работы. Да, уверен, они с тобой свяжутся. Ты же мой агент.
Он сунул телефон в карман куртки, снял темные очки, полез в другой  карман за обычными, при этом по инерции продолжая двигаться к стойке, когда перед ним возникло светлое пятно женских очертаний,  быстро оформившееся  в размытый силуэт стоящей к нему спиной блондинки, болтающей по телефону. Уилл подался в сторону, огибая  девушку и пробираясь мимо нее к стойке. К несчастью, та именно в этот момент решила  резко повернуться. И  врезалась в него. Сильно запахло кофе, а девушка громко ойкнула.
- Черт! –  повинуясь основному инстинкту всех людей с плохим зрением, Уилл прежде всего водрузил на нос очки. Светлый с коричневым силуэт окончательно превратился в симпатичную блондинку в светлом плащике и светлых же перчатках. По плащу блондинки расползалось здоровенное кофейное пятно. Положим, куртка Уильяма тоже пострадала, но потертой черной коже полпорции кофе были не так  страшны. 
- О, извините. Прошу прощения за мою неловкость, мисс. В следующий раз смотрите по сторонам, -  с недосыпа он был  вежлив и корректен. И, сочтя инцидент исчерпанным, повернулся к стойке.

9. Откуда вы про нас узнали:
Приглашен Линдой Готье

10. Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Allan Gray (2016-05-08 20:01:13)

+3

2

Allan Gray
Приветствую!
Не могли бы Вы пояснить причину приезда героя в отель с оружием? От чего он собирался защищаться в тихом туристическом отеле?

0

3

Milo Abernathy, и вам доброго времени.
Поясняю. Персонаж - адвокат. Очень хороший адвокат с очень неприятным характером. И как у любого адвоката у него есть не только благодарные клиенты, но и те, кто хотел бы видеть его в гробу. На него дважды покушались. С причинением вреда здоровью средней тяжести. В Америке. Где оружия в домах больше чем кошек и собак вместе взятых. Так что Алан Грей возит с собой пистолет для самозащиты. Независимо от того, куда он едет. Никогда не знаешь, где встретишь "доброжелателя".

0

4

Allan Gray
Благодарю за разъяснения,.

Добро пожаловать и приятной игры!

Не забудьте посетить темы Личное звание и  Распределение номеров.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC